Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Klaus Hintze

Dr. Fallak Heinze-Briesemeister & Partner, Rechtsanwälte Partnerschaft
Fachanwalt Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
Rechtsgebiete: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht • Allgemeines Vertragsrecht • Erbrecht • Grundstücksrecht & Immobilienrecht • Maklerrecht • Werkvertragsrecht • Zivilprozessrecht
Borsigstr. 34, 65205 Wiesbaden Karte 06122 780414

Kompetente Auskunft

Zügige Terminvergabe. Sehr informatives Beratungsgespräch. Danach kam sehr schnell eine ausführliche schriftliche Zusammenfassung des Gesprächs inkl. Handl … weiterlesen

von K. B. am 18.02.2020

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 16 Bewertungen
  • Kompetente Auskunft

    Bewertung vom 18.02.2020 | Rechtsgebiet: Maklerrecht
    Zügige Terminvergabe. Sehr informatives Beratungsgespräch. Danach kam sehr schnell eine ausführliche schriftliche Zusammenfassung des Gesprächs inkl. Handlungsempfehlung.
    von K. B.
  • sehr höflich sehr net

    Bewertung vom 11.10.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    ER WIES WEIS WAS ER MACHEN MUS
    von V. A.
  • Vorbereitung auf Eigentümerversammlung wegen undichtem Dach

    Bewertung vom 08.04.2018 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Die TE wurde hinsichtlich möglicher Kostenübernahme-Regelungen und Auslegungen ausgewertet. Risiken aus widersprüchlich Formulierungen wurden aufgezeigt. Eine schriftliche Ausarbeitung der besprochenen Fragestellungen hilft zusätzlich zum Beratungsgespräch weiter.
    Eine Terminfindung war kurzfristig möglich.
    von N. S.
  • Gewerbemietvertrag

    Bewertung vom 26.06.2017 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Ich habe mich bzgl. eines Gewerbemietvertrages an Herrn Hintze gewandt. Die Rechtsberatung war sowohl von der Kompetenz als auch vom Service hervorragend. Meine Erwartungen wurden voll übertroffen!
    von G. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Das freut mich, und nach komplizierter Vertragsverhandlung nicht zuletzt Ihre nun erfolgreiche Geschäftseröffnung!
  • Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht

    Bewertung vom 16.11.2016 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Ich kann Herrn Hintze wirklich sehr empfehlen. Ich wollte eine Eigentumswohnung kaufen und Herr Hintze hat mich beraten, was Kaufvertrag und Teilungserklärung angeht. Die Beratung war kompetent und umfassend. Herr Hintze war sehr freundlich, verständnisvoll und engagiert. Er hat es geschafft, mir große Teile des Kaufvertrags in verständliches Deutsch zu "übersetzen". Die Bedeutung der einzelnen Vertragsabschnitte und die mit dem Vertrag verbundenen eventuellen Risiken hat er mir detailliert und einleuchtend erklärt. Noch einmal vielen herzlichen Dank!
    von D. W.
    Kommentar des Anwalts:
    Dankeschön, das freut mich. Ich drücke die Daumen, dass der Kauf wie geplant klappt! MfG, Hintze
  • Ausnutzen von Wohnraumknappheit, arglistige Täuschung, Nebenkosten

    Bewertung vom 19.08.2016 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Ausnutzen von Wohnraumknappheit, arglistige Täuschung, Nebenkosten
    Bei einem Fachanwalt setzte ich Fachkompetenz voraus. RA Hintze hat hier voll ins Schwarze getroffen. Menschlich, ein sehr sympathischer, offener Mensch mit dem man gerne alles notwendige bespricht. Über E-Mail und Telefon war Herr Hintze immer erreichbar für mich. Selbst am Wochenende hat er auf Mails geantwortet.
    Ich vermiete eine Wohnung im betreuten Wohnen. Zuerst haben meine Mieter die Nebenkostenabrechnung angefochten. RA Hintze hat mir zu jedem Punkt kurz und bündig erklärt ob das so rechtens ist oder nicht. Nachdem die Mieter gekündigt hatten waren mir die Nebenkosten nicht mehr so wichtig. Ich wurde verklagt wegen ausnutzen von Wohnraumknappheit. Betreutes Wohnen sollte mit normalem Wohnraum verglichen werden. Dann auf arglistige Täuschung, da unter der Wohnanlage mal eine Mülldeponie war, was ich den Mietern nicht gesagt hatte.
    Wir haben durch zwei Instanzen gewonnen. Nochmalige Berufung ist nicht zugelassen
    von B. G.
  • Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht

    Bewertung vom 19.02.2016 | Rechtsgebiete: Allgemeines Vertragsrecht, Grundstücksrecht & Immobilienrecht, Maklerrecht, Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Ich hatten mit RA Hintze eine sehr gute, qualifizierte und vertrauensvolle Zusammenarbeit. Herr RA Hintze verfügt über ein hervorragendes juristisches Fachwissen, welches er in meinem Anliegen stets in höchstem Maße erfolgreich eingesetzt hat. Ich schätze Herr RA Hintze wegen seines freundlichen und ausgeglichenen Wesens sehr. Herr RA Hintze hat meine Anliegen jeder Zeit stets zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt. Ich empfehle RA Hintze daher jeder Zeit weiter.
    von R. R.
  • BJ

    Bewertung vom 16.11.2015 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Vielen Dank! Herr Hintze hat mir sehr geholfen.
    von T. D.
  • Allgemeines Vertragsrecht

    Bewertung vom 15.06.2015 | Rechtsgebiet: Allgemeines Vertragsrecht
    Ich war mit der Betreuung und Beratung rundum zufrieden.
    von R. B.
  • Maklerrecht

    Bewertung vom 12.05.2015 | Rechtsgebiet: Maklerrecht
    Ich muss Ihnen sehr Dankbarkeit aussprechen. Sie sind ein Großartig Anwalt und das hat mir viel geholfen Danke!!!
    Ich empfehle euch mit Herr Hintze aufzunehmen ;)
    von M. S.
  • Erbrecht

    Bewertung vom 29.04.2015 | Rechtsgebiete: Allgemeines Vertragsrecht, Erbrecht, Grundstücksrecht & Immobilienrecht, Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr Rechtsanwalt Hintze berät und vertritt mich mich als Eigentümervertreterin nun seit Jahren. Seine juristische Vorgehensweise ist kompetent, realistisch, freundlich, fair und zuverlässig gegenüber dem Vermieter, den Mietern und Gegenanwälten.
    von F. G.
  • WEG Beschlussanfechtung (Wohnungseigentumsgesetz)

    Bewertung vom 18.03.2015 | Rechtsgebiete: Grundstücksrecht & Immobilienrecht, Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr RA Hintze hat uns in einer WEG Beschlussanfechtung überaus kompetent beraten und bei der gerichtlichen Durchsetzung erfolgreich vertreten. Dabei lag der Fokus seiner Beratung nicht initial auf der prozessualen Durchsetzung, denn er unterstütze uns sehr kompetent bei der außergerichtlichen Einigung. Obwohl diese (aufgrund des Rückzuges der Gegenseite von der gütlichen Einigung) in unserer gerichtlichen Klage mündete, gab uns RA Hintze bestmögliche Sicherheit durch seine umfassende rechtliche Einschätzung, die durch das Urteil auch bestätigt wurde. Seine fachliche Kompetenz auch bei kniffligem Sachverhalt des Wohnungseigentumsrechts ist unbestreitbar. An dieser Stelle ein Dankeschön für die erfolgreiche Durchsetzung unserer Interessen!
    von S. S.
  • Allgemeines Vertragsrecht

    Bewertung vom 30.08.2014 | Rechtsgebiet: Allgemeines Vertragsrecht
    In einem sehr verwirrten Fall, behielt mein Anwalt Herr Hintze stets den Überblick und informierte mich sehr zeitnah über das Geschehen .
    Es ging hier um einen Rechtsstreit mit einem Fitness-Studio , welches meine außerordentliche Kündigung nicht akzeptierte und eine Forderung für die Restlaufzeit ( 1,5 Jahre) stellte, welche in einem vierstelligen Euro-Betrag lag obwohl seitens des
    Fitness-Studios erhebliche Fehler beim Vertragsabschluss gemacht wurden.
    Und dann geschah etwas, was ich in meinem Leben noch nicht sah oder von anderen Menschen hörte - die Gegnerseite zog die Forderungen vollumfänglich zurück.
    Ich arbeite selbstständig für einen der größten Versicherungskonzerne und habe im Rechtsschutz- Bereich schon einiges gesehen und gehört in 18 Jahren aber das Erlebnis mit Herrn Hintze war einzigartig.
    Besten dank nochmals Herr Hintze für die kompetente Abwicklung.
    von A. M.
  • Grundstücksrecht & Immobilienrecht

    Bewertung vom 15.08.2014 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Herr Hintze vertrat mich in einer Nachbarschaftssache. Die Hecke von meinem Nachbarn wurde von mir zuviel geschnitten. Nachbar wollte Schadensersatz und leitete ein Schiedsverfahren ein.
    Herr Hintze half mir sehr kompetent, sowohl bei dem ersten Anschreiben, als auch bei dem Schiedstermin.
    Das Ergebnis war zu meiner absoluten Zufriedenheit.
    Ausserdem finde ich den Kontakt via Telefon und Email sehr gut, da ich keine Zeit fuer Termine aufwenden musste.
    von H. T.
  • Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht

    Bewertung vom 07.08.2014 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr Rechtsanwalt Klaus Hintze vertrat mich in einer Mietrechtssache.
    Durch seine exzellente Fachkenntnis wurde der gegnerische Anwalt sehr rasch darauf hingewiesen, dass er im Unrecht ist und hat die Klage schließlich zurück gezogen.
    Auch die Behandlung gestaltete sich als sehr angenehm und persönlich. Alles wurde prompt erledigt und ich wurde jeweils umgehend benachrichtigt.
    Auch ich kann Herrn Hintze uneingeschränkt weiterempfehlen.
    von B. B.
  • Mietstreitigkeit.

    Bewertung vom 06.06.2014 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    In einer Mietstreitigkeit wurde ich durch Herrn Rechtsanwalt Hintze bestens beraten und mit Erfolg vor Gericht vertreten.
    Herr Rechtsanwalt Hintze zeichnete sich dabei durch exzellente Fachkenntnis und souveräne Verhandlungsführung aus.
    Herr Rechtsanwalt Hintze ist sehr freundlich und angenehm im Umgang. Er bemüht sich sehr stark um seine Mandanten und war für mich buchstäblich jederzeit erreichbar. Er verstand es sehr gut, mir in der Verhandlung ein Gefühl der Sicherheit zu geben.
    Herrn Rechtsanwalt Hintze möchte ich sehr gerne uneingeschränkt weiterempfehlen!
    von J. A.