Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Frau Rechtsanwältin Dr. Sandra Koch-Schlegtendal
Rechtsanwältin Dr. Sandra Koch-Schlegtendal
(138)

Bewertungen von Rechtsanwältin Dr. Sandra Koch-Schlegtendal

Rechtsgebiete: Erbrecht • Forderungseinzug & Inkassorecht • Mediation • Reiserecht • Verkehrsrecht • Zivilrecht

Corona-Beratung: Wir stehen Ihnen für Rechtsberatung aus dem Bereich Reiserecht, Zivil- und Verkehrsrecht per Telefon, Videotelefonie und Mail gerne zur Verfügung.

Ostendstr. 196, 90482 Nürnberg Karte 0911 372880

Rückforderung TUI

Wir waren sehr zufrieden mit der Art und Weise wie sowohl Fr. Schlegtendal als auch die komplette Kanzlei (inklusive der digitalen Akte) unsere Reisesache … weiterlesen

von P. L. am 12.01.2021

Durchschnittsbewertung 4,9 aus 138 Bewertungen
  • Rückforderung TUI

    Bewertung vom 12.01.2021 | Rechtsgebiet: Reiserecht
    Wir waren sehr zufrieden mit der Art und Weise wie sowohl Fr. Schlegtendal als auch die komplette Kanzlei (inklusive der digitalen Akte) unsere Reisesache zu unseren Gunsten begleitet hat.
    Es war stets transparent und die Rückmeldungen waren auf den Punkt und zügig.
    Vielen dank an die ganze Kanzlei und vor allem an Fr. Schlegtendal...
    von P. L.
  • Stornierung wegen Flugzeitverschiebung - hat alles super geklappt!

    Bewertung vom 30.12.2020 | Rechtsgebiet: Reiserecht
    Hatten unseren Urlaub wegen Verschiebung beider Flüge um jeweils ca. 8 Stunden zu unserem Nachteil nicht angetreten und unsere Entscheidung bereits sofort nach Erhalt der Mitteilung vom Reiseveranstalter(einige Wochen vor der Reise) diesem kommuniziert. Dieser hatte sich jedoch geweigert dies als Grund für eine kostenlose Stornierung anzuerkennen und forderte den vollen Reisepreis ein. Dank Rechtsanwältin Dr. Sandra Koch-Schlegtendal wurde es dann doch akzeptiert, Danke!
    von R. F.
  • Sehr freundliche Beratung

    Bewertung vom 26.12.2020 | Rechtsgebiet: Reiserecht
    Sehr freundliche Beratung und schnelle Kontaktaufnahme. Jederzeit wieder . Vielen Dank
    von N. B.
  • Rückerstattung durch Flugausfall

    Bewertung vom 17.12.2020 | Rechtsgebiet: Verkehrsrecht
    Frau Dr. Koch-Schlegtendal hat mir geholfen, mein Geld wegen einer Covid-19-bedingten Flugstornierung durch die Fluggesellschaft vollständig zurückzuerhalten. Besonders hat mich die sichere papierlose Kommunikation beeindruckt. Da ich viel unterwegs bin, konnte ich so ortsunabhängig zeitnah und jederzeit mit der Kanzlei kommunizieren.
    von G. M.
  • Forderung aus Haftpflichtschaden

    Bewertung vom 28.11.2020 | Rechtsgebiet: Zivilrecht
    Frau Dr. Koch-Schlegtendal hat uns ausführlich über unsere Forderung gegenüber einer gegnerischen Haftpflichtversicherung und einer evtl. Klage beraten und uns anschließend anwaltlich vertreten. Wir haben unsere Forderung außergerichtlich komplett erhalten.
    von S. N.
  • Rückbuchung unserer Urlaubsanzahlung

    Bewertung vom 14.10.2020 | Rechtsgebiet: Reiserecht
    Frau Dr. Koch-Schlegtendal konnte unsere Anzahlung des Kos Urlaubes, den wir aufgrund der Corona-Pandemie nicht angetreten hatte, vollständig zurückfordern. Beratung erfolgte zeitnahe und sehr sympathisch. Die Kanzlei ist sehr gut organisiert.
    von P. Z.
  • Nutzungsausfall Verkehrsrecht

    Bewertung vom 13.10.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Vielen Dank für die kompetente und pragmatische Rechtsberatung
    - jederzeit wider!
    von S. L.
  • Fluggastrecht

    Bewertung vom 01.10.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Frau Dr. Koch-Schlegtendal ging, nachdem ihr bereits ein paar Unterlagen unsererseits zur Verfügung gestellt wurden, gut vorbereitet in das Erstgespräch und hat die Probleme beim evtl. Geltendmachen der Ansprüche umfassend aufgezeigt. Wir fühlten uns gut beraten und konnten so eine gute Entscheidung treffen.
    von J. K.
  • unverschuldete Verkehrsunfall

    Bewertung vom 14.09.2020 | Rechtsgebiet: Verkehrsrecht
    Ich war mit meiner Anwältin auf ganzer Linie zufrieden. Ich kann Frau Koch-Schlengdental und ihre Arbeit zu 100% weiterempfehlen.
    von A. S.
  • Alles so wie es sein soll

    Bewertung vom 11.09.2020 | Rechtsgebiet: Reiserecht
    Die Rückertstattung meiner Reisekosten wegen Covid-19 Stornierung erfolgte nach gerichtlichem Mahnverfahren im vollen Umfang. Die Mandatsübertragung verlief sehr unkompliziert. Ich kann mit gutem Gewissen Frau Koch-Schlegtendal wärmstens weiterempfehlen.
    von M. D.
  • Nachforderung bei zu wenig erstatteten Stornogebühren

    Bewertung vom 11.08.2020 | Rechtsgebiet: Reiserecht
    Gutes Erstgespräch, Aufgabe schnell und verbindlich gelöst. Gute Arbeit, danke!
    von A. K.
  • Stellt leider nachträglich eigene Regeln auf

    Bewertung vom 30.07.2020 | Rechtsgebiet: Reiserecht
    Ich war bei Fr. Dr. Koch-Schlegtendal, da eine Fluggesellschaft einen Rückflug coronabedingt stornierte. Einen Ersatzrückflug musste ich selbst bezahlen. Die Rückerstattung der Gesellschaft zum stornierten Flug lag bei 25% des Gesamtpreises obwohl Lt. Kostenverteilung der Tickets ca. 70% auf den Rückflug zugeordnet waren. Die Differenz, die mir aus dieser Betrachtung noch zugestanden wäre, lag bei ca. 1.700,- Euro. Eine Deckungszusage der Rechtsschutzversicherung lag vor. Fr. Dr. Koch wollte mich eine Sondervergütungsvereinarung unterschreiben lassen, die den Gegenstandswert bei mind. 5.000,- Euro definiert, d.h. dadurch hätten sich höhere Gebührensätze für Sie ergeben, die meine Rechtsschutzversicherung nicht übernimmt sondern ich hätte diese dann zahlen müssen. Als ich darum bat, dass Sie zu real zutreffenden Kostensätzen arbeiten möchte oder das Mandat ablehnen soll hat Sie die Sache abgelehnt. Schade, hier geht’s nicht um Hilfe sondern um den eigenen Geldbeutel. Da sie in der Sache ein Erstberatungsgespräch abrechnet (190,- zzgl. Steuer) mit meiner Rechtsschutzversicherung kann ich zu keinem anderen Anwalt mehr gehen ohne die Erstberatung in dieser Sache nicht selbst zu zahlen. Vielen Dank für nichts
    von T. S.
    Kommentar der Anwältin:
    Mit Bedauern nehme ich zur Kenntnis, dass Sie, entgegen meiner anderen Mandanten mit meiner Tätigkeit nicht zufrieden waren. Seien Sie versichert, dass wir als Kanzlei Kritik ernst nehmen und uns stetig noch weiter verbessern wollen. Bitte lassen Sie mich aber in der Sache einige Punkte klar stellen. Es war vorliegend nicht bekannt, wie hoch die Rückerstattung der Airline gewesen wäre, da hier nicht bekannt war, welche Kosten auf den stornierten Rückflug entfallen sind. Es lagen hier lediglich Vermutungen Ihrerseits vor. Auf Grundlage dieser Vermutungen kann aber keine seriöse Klage erhoben werden. Dies wäre auch mit einem Kostenrisiko verbunden gewesen. Daher wurden hier alle Möglichkeiten (Auskunftsverlangen etc.) ausführlich besprochen. Da hier der Gegenstandswert nicht bekannt war, konnten die genauen Kosten nicht benannt werden und es konnte verständlicherweise auch nicht die Zusicherung (die Sie aber verlangten) gegeben werden, dass Ihre Rechtschutzversicherung alle Kosten deckt. Es wurde aber telefonisch besprochen, dass nicht nach einem Gegenstandswert von pauschal 5.000€ abgerechnet wird.
    Ich bedauere, dass ich Ihnen in dieser Angelegenheit neben der Erstberatung nicht weiter behilflich sein konnte.
  • Rückzahlung nach Reiseabsage - Top!

    Bewertung vom 22.07.2020 | Rechtsgebiet: Reiserecht
    Zum wiederholten Male schon benötigte ich anwaltliche Hilfe im Reiserecht; aktuell, da ich einen seit langem für Pfingsten gebuchten (und bereits vollständig bezahlten) Italienurlaub aufgrund der Corona-Lage absagen musste. Das Hotel wollte jedoch von einer Rückerstattung zunächst nichts wissen. Dank der tollen und bewährten Hilfe von Frau Dr. Koch-Schlegtendal bekam ich nun jedoch mein Recht - und mein Geld in voller Höhe zurück. Vielen Dank dafür! Für mich ist Frau Doktor die Nummer 1-Anwältin im Reiserecht. Jederzeit wieder.
    von D. M.
  • Unverschuldeter Verkehrsunfall

    Bewertung vom 19.07.2020 | Rechtsgebiet: Verkehrsrecht
    Auch wenn die gegnerischer Versicherung trotz eindeutiger Schuldfrage wiederholt versuchte, sich von Ihrer Leistungspflicht zu drücken, ließ Frau Dr. Koch-Schlegtendal nicht locker.
    Ich kann sie auf jeden Fall weiterempfehlen!
    von S. B.
  • Rückerstattung Reisekosten

    Bewertung vom 29.06.2020 | Rechtsgebiet: Reiserecht
    Kompetente, freundliche, zielgerichtete und erfolgreiche Beratung in der Sache der Rückerstattung von Reisekosten durch die Reiserechtsexpertin Dr. Koch-Schlegtendal. Allerbesten Dank und viele Grüße auch an das engagierte MWH-Team!
    von H. L.
  • Reise

    Bewertung vom 24.06.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Alles ganz prima!!! Weiterempfehlung bereits erfolgt!!
    von A. L.
  • Freundliche Kompetenz

    Bewertung vom 23.06.2020 | Rechtsgebiet: Verkehrsrecht
    Herzliche Dank für die anwaltliche Unterstützung meines unverschuldeten VU´s.
    Eine zielgerichtete RA´in brauchte schnell den gewünschten Erfolg bei der Abwicklung mit der gegnerischen Versicherung. Schulnote sehr gut.
    Bleiben Sie gesund, Dr.D
    von J. D.
  • Italienreise - Blitzartig mein Geld zurück!

    Bewertung vom 08.06.2020 | Rechtsgebiet: Reiserecht
    Was für ein schneller und voller Erfolg! Dank der ebenso charmanten wie kompetenten Reiserechtsexpertin Dr. Koch-Schlegtendal lag zwischen der Beauftragung und der Rückerstattung lediglich ein Tag! Besser geht es wirklich nicht! Allerbesten Dank und selbstverständlich volle fünf Sterne! Einfach top! Beste Grüße auch ans tolle MWH-Team!
    von F. M.
  • Zufrieden

    Bewertung vom 01.06.2020 | Rechtsgebiet: Reiserecht
    Gute und nette Beratung
    von N. B.
  • Verkehrsrecht

    Bewertung vom 22.05.2020 | Rechtsgebiet: Verkehrsrecht
    Sehr engagiert, kompetent und sehr zuverlässig. Es wurde das best mögliche Ergebnis heraus geholt. Ich bin sehr zufrieden und kann nur Note 1A+++++ geben. sehr zu empfehlen..
    Vielen herzlichen Dank
    von H. S.
  • Erbrecht

    Bewertung vom 12.05.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    gute, freundliche und kompetente Beratung
    von t. s.
  • Sehr gute Abwicklung zu Verkehrsunfall in 2019

    Bewertung vom 12.05.2020 | Rechtsgebiet: Verkehrsrecht
    Danke für Ihre Abwicklung. Mir hat gut gefallen, dass man passiv immer auf den aktuellen Stand gebracht wird - per direkte Mitteilung Ihrer ein- und ausgehenden Schreiben im geschützten online Portal. Verständliche Sprache vom Fachmann an den Kunden.
    von M. R.
  • Vertrauensvoll & Kompetent!

    Bewertung vom 11.05.2020 | Rechtsgebiet: Forderungseinzug & Inkassorecht
    Frau RA Dr. Sandra Koch-Schlegtendal, hat mich persönlich und telefonisch sehr hilfsbereit und kompetent beraten und sich größtmögliche Mühe gegeben, mir trotz fehlender Liquidität weiter zu helfen. Jederzeit weiter zu empfehlen. MfG M.F.-Sieber
    von M. F.
  • Unverschuldeter Unfall

    Bewertung vom 10.05.2020 | Rechtsgebiet: Verkehrsrecht
    Nachdem ich schon nach dem Erstgespäch begeistert war von Frau Dr. Koch-Schlegtendal, setzte sich die äußerst kompetente und freundliche Betreuung meines Falles bis zum erfolgreichen Abschluß der Streitigkeit fort. Ich habe geschäftlich sehr viel mit Rechtsanwälten zu tun und muss Frau Dr. Koch-Schlegtendal als herausragende Vertreterin der Zunft herausstellen, die mit Nachdruck und in kürzester Zeit meine Forderung gegenüber der Versicherung zu 100 % duchgesetzt hat. Besser geht es nicht!
    von A. W.
  • Reise

    Bewertung vom 30.04.2020 | Rechtsgebiet: Reiserecht
    Frau Dr. Koch-Schlegtendal ist fachlich sehr kompetent und immer freundlich und bemüht.
    Vertrauensvoll haben wir uns bereits in zwei Reise-Angelegenheiten an sie gewandt. Die erste hat sie mit Erfolg abgeschlossen und die zweite ist mit sehr guten Erfolgsaussichten in "Arbeit". Ich kann nur noch einmal betonen, dass ich/wir uns sehr gut aufgehoben fühlen.
    von S. T.