Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwältin Susanne Dorschel

dorschel.de - Kanzlei für Familien
Fachanwältin Sozialrecht
Rechtsgebiete: Familienrecht • Pflegerecht • Schwerbehindertenrecht • Sozialrecht • Unterhaltsrecht
Adolfstr 4, 65185 Wiesbaden Karte 0611 94915949

Beihilfe Nichterstattung

Frau Dorschel hat mich ganz schnell, hochkompetent und sehr warmherzig beraten. Ich würde mich jederzeit wieder an sie wenden! R.F.

von R. F. am 01.10.2020

Durchschnittsbewertung 4,9 aus 17 Bewertungen
  • Beihilfe Nichterstattung

    Bewertung vom 01.10.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Frau Dorschel hat mich ganz schnell, hochkompetent und sehr warmherzig beraten. Ich würde mich jederzeit wieder an sie wenden! R.F.
    von R. F.
  • Sehr kompetent und empathisch

    Bewertung vom 12.09.2020 | Rechtsgebiet: Schwerbehindertenrecht
    Ich suchte Rat zum Thema Elternunterhalt. Frau Dorschel hat mich telefonisch hervorragend beraten, war sehr kompetent und freundlich. Ich würde jederzeit wieder in Kontakt mit ihr treten, wenn ich erneut juristische Unterstützung benötige.
    von H. N.
  • sehr zu empfehlen

    Bewertung vom 11.09.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Ich benötigte kurzfristig eine juristische Beratung zum Thema Wohnungseigentum bei ALG II, und Frau Dorschel beriet mich sehr qualifiziert, so dass keine Fragen offen blieben. Ihre freundliche Art habe ich sehr geschätzt.
    Wir würden uns bei ähnlicher Thematik umgehend wieder vertrauensvoll an sie wenden.
    Prof. Dr. P.S.
    von P. S.
  • Elternunterhalt

    Bewertung vom 25.08.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Ich benötigte eine Beratung und Einschätzung zum Thema Elternunterhalt. Das Gespräch kam recht schnell zustande. Frau Dorschel war freundlich und konnte meine Fragen kompetent beantworten. Ich würde mich auch bei künftigen Fragestellungen wieder vertrauensvoll an sie wenden.
    von K. G.
  • Jederzeit wieder !!!

    Bewertung vom 09.06.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Ich denke Frau Dorschel ist Anwältin mit Leib und Seele !!!
    Sie kümmert sich um alles und ist in allem was sie tut sehr kompetent.
    Ich mag ihre menschliche, nette Art und das sie alles sehr verständlich erklärt.
    Ich würde sie jedem weiter empfehlen.
    Sollte ich nochmals rechtlichen Beistand brauchen, dann nur von ihr.
    von D. L.
  • SGB XII , Buch mit unsozialen Paragraphen

    Bewertung vom 21.05.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Umgehende und verständliche Erklärung. Unbürokratisch und hilfreich. Danke dafür
    von M. H.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank für Ihr freundliches Feedback - und Ihr Vertrauen!
    Viele Grüße - Susanne Dorschel Rechtsanwältin
  • Beratung zur Kindergeldanrechnung bei ALGII-Bezieher

    Bewertung vom 22.11.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Gute Erreichbarkeit,
    zügige Korrespondenz und Terminanberaumung,
    freundliche, verbindliche und kompetente Beratung.
    von B. N.
  • Professional Economical and timely Service

    Bewertung vom 21.03.2019 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Service for Fasmily Law matters was what I had hoped for, timely, precise and processional
    von T. A.
  • Widerspruchverfahren im Schwerbehindertenrecht

    Bewertung vom 04.03.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Frau Dorschel ist eine sehr freundliche und warmherzige Anwältin.
    Es ging bei mir um ein Widerspuchverfahren zur Neufeststellung des Gdb, dass Dank der guten Beratung von Frau Dorschel für mich positiv ausfiel.
    Ich bin Ihr für Ihre sehr gute Arbeit sehr dankbar und kann sie wärmstens weiterempfehlen.
    von M. B.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen lieben Dank für Ihr freundliches Feedback.

    Der Erfolg anwaltlicher Tätigkeit liegt meist in der guten Zusammenarbeit mit den Mandanten.

    Nachweise und Belege müssen vorgelegt werden, Fristen eingehalten - das kann der Anwalt nicht allein.

    Alles Gute für die Zukunft - Ihre Susanne Dorschel, Rechtsanwältin
  • 150% Zufriedenheit

    Bewertung vom 19.04.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Dorschel ist eine sehr freundliche, verständnisvolle und flexible Anwältin.
    Ihre Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit.
    Frau Dorschel hat immer zu meiner Zufriedenheit gehandelt. Für mich mit Gedacht und mich in allem unterstützt. Sie hat mich immer sehr gut beraten.
    Ich bin sehr zufrieden und sehr dankbar für die Leistung die Frau Dorschel und ihr Team für mich erbracht hat.
    Ich kann Frau Dorschel nur weiterempfehlen.
    Vielen Herzlichen Dank für all Ihre Mühen.
    von S. C.
  • Probleme bei der Sozialhilfe Auszahlungen

    Bewertung vom 11.01.2018 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Wir sind sehr zufrieden.
    Vor dem Sozialgericht erfolgreich aufgetreten.
    Frau Dorschel ist sehr nett und telefonisch gut erreichbar.
    von E. K.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für die freundliche Bewertung. Auch Sie waren gut erreichbar und wir konnten alles gemeinsam besprechen. Alles Gute für die Zukunft!
  • 1 Vertretung gegen das Land Hessen wegen Anerkennung Schwerbehinderung/ GdB; 2 Gleichstellungsantrag

    Bewertung vom 28.09.2017 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Frau Dorschel hat mich über einen Zeitraum von knapp zwei Jahren gerichtlich vertreten gegen das Land Hessen. Es ging dabei um eine Herabsetzung des Grades der Behinderung, die ich nicht akzeptiert habe. Da die Behörde sehr stur und das Gericht uneinsichtig war, sah es zwischenzeitlich so aus dass die Klage abgewiesen wird. Frau Dorschel hat mir dann zu einem Privatgutachten bei einer ihr bekannten Ärztin geraten, das zu meinen Gunsten ausfiel. Schließlich hat die Gegenseite meine Schwerbehinderung anerkannt.
    Parallel haben wir einen Antrag auf Gleichstellung mit schwerbehinderten Menschen gestellt, dem ebenfalls stattgegeben wurde.
    In beiden Angelegenheiten habe ich mich von Beginn an bei Frau Dorschel sehr gut aufgehoben gefühlt. Sie hat sich viel Zeit genommen um mir alles ausführlich und verständlich zu erklären, reagierte stets unverzüglich auf Emails - auch außerhalb der üblichen Bürozeiten.
    Die Kommunikation mit der Rechtsschutzversicherung hat sie erledigt ohne Mehrkosten.
    von R. M.
  • § 94 abs.2 sgb xii ungedeckte heimkosten für behindertes kind

    Bewertung vom 22.03.2017 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Frau Dorschel hat in einem komplizierten Unterhaltsverfahren meine Interessen gegenüber der Behörde
    vertreten. Sie konnte den Fall sehr kompetent und taktisch klug innerhald kurzer Zeit erfolgreich abschließen-
    Auch von dieser Stelle nochmals vielen Dank an Frau Dorschel. Ich kann sie als fachanwältin für Familienrecht
    und Sozialrecht bestens empfehlen.
    von H. S.
  • BAföG Angelegenheit

    Bewertung vom 01.04.2016 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    "Uns wurde von Frau Dorschel sehr schnell und sehr erfolgreich geholfen, zu unserem Recht zu kommen. Sehr schnell reagiert Frau Dorschel auf Anfragen. Darum auch hier noch einmal herzlichen Dank!
    Wir sind äußerst zufrieden und können Frau Dorschel nur weiterempfehlen!"
    10 von 10 Sternen - jederzeit wieder!!!
    von E. G.
  • Familienrecht

    Bewertung vom 03.11.2015 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Ich bin für Familienrecht bei Frau Dorschel und sehr zufrieden!
    Sie rechnet Stundenweise ab das ist nicht immer billig,aber ich weiß wofür ich bezahle.
    Ich kann Sie nur weiterempfelhlen.
    von F. H.
  • bafög

    Bewertung vom 02.11.2015 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Ich kam mit einem speziellen bafög-Fall und einer Rechtsschutzversicherung in die Kanzlei von Frau Dorschel. Nach einer konzentrierten Einarbeitung in den Sachverhalt legte sie mir meine Möglichkeiten der rechtlichen Vorgehensweise dar. Leider stellte sich heraus, dass meine Rechtsschutzversicherung keine Kostenübernahme in bafög-Streitigkeiten übernehmen würde. Daraufhin ermunterte mich Frau Dorschel ohne Rechtsbeistand Klage einzulegen und gab mir sogar noch hilfreiche Tipps, wie ich das alleine meistern könnte. Solch einen uneigennützigen Ratschlag in finanzieller Hinsicht hatte ich nicht erwartet. Ich schätze ihre idealistische und gerechtiggeitsorienterte Einstellung und würde mich in jeder anderen juristischen Angelegenheit (, die meine Rechtsschutzversicherung dann hoffentlich nicht ausschließt) von Frau Dorschel vertrauensvoll vertreten lassen.
    von J. A.
  • Kindesunterhalt

    Bewertung vom 04.08.2015 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Obwohl ich ohne eigenes Verschulden in einen über Jahre andauernden Rechtsstreit verwickelt wurde, und in diesem Rahmen mit unterschiedlichen Rechtsvertretern gearbeitet habe, hatte ich mit der Rechtsanwältin Frau Dorschel zum ERSTEN MAL eine umfassende, auf den vorliegenden Informationen basierende, argumentativ auf Fakten gestützte, perspektivisch ausgerichtete Rechtsberatung.
    Auf Grund meiner persönlichen angespannten finanziellen Lage konnte der Schritt in die zweite Instanz nicht ohne Risiko vollzogen werden. Deshalb riet mir Frau Dorschel davon ab. Da sie meine wirtschaftliche Situation erfasst hatte, erhob sie für die Einarbeitung in das Verfahren, sowie für die 90 minütige Rechtsberatung KEINERLEI Gebühren. Eine derartige soziale Kompetenz ist mir bisher noch nicht begegnet. Chapeau und Danke. D. C.
    von D. C.