(Fundstelle: BGBl. I 2006, 1135 - 1137
bzgl. der einzelnen Änderungen vgl. Fußnote)
1. Aromastoffe
E-NummerAromastoffe Höchstmenge mg/kg verzehrfertiges Lebensmittel
12 3
- a)
- Ethylvanillin
250
Allylphenoxiacetat 2
alpha-Amylzimtaldehyd 1
Anisylaceton 25
Hydroxicitronellal)insgesamt 25, berechnet als
Hydroxicitronellaldiethylacetal)Hydroxicitronellal
Hydroxicitronellaldimethylacetal)
6-Methylcumarin 30
Methylheptincarbonat 4
ß-Naphthylmethylketon 5
2-Phenylpropionaldehyd 1
Piperonylisobutyrat 3
Propenylguaethol 25
Resorcindimethylether 5
Vanillinacetat 25
- b)
- Ammoniumchlorid
20.000
- c)
- Chininhydrochlorid
Chininsulfat
insgesamt 300 bei Spirituosen,
85 bei alkoholfreien Erfrischungsgetränken, jeweils berechnet als Chinin(einschließlich der Zusätze nach Anlage 4) *)
- *)
- Die Höchstmengen beziehen sich auf einen Liter.
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2. Geschmacksbeeinflussende Stoffe
E-NummerStoffe Höchstmenge mg/kg verzehrfertiges Lebensmittel
12 3
L-Alanin)insgesamt 500 und nicht mehr als 300 je Einzelsubstanz, jeweils berechnet als Aminosäure
L-Arginin)
L-Asparaginsäure)
L-Citrullin)
L-Cystein)
L-Cystin)
E 640Glycin)
L-Histidin)
L-Isoleucin)
L-Leucin)
L-Lysin)
L-Methionin)
L-Phenylalanin)
L-Serin)
Taurin)
L-Threonin)
L-Valin)
sowie die Natrium- und)
Kaliumverbindungen und die)
Hydrochloride dieser Aminosäuren)
Maltol 10
Ethylmaltol 50
3. (weggefallen)
- *)
- qs = quantum satis im Sinne des § 7 Abs. 2 der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung.
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