Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Dr. Thomas Papenmeier

Kanzlei Thomas Papenmeier
Fachanwalt Erbrecht
Rechtsgebiete: Erbrecht
Altchemnitzer Str. 16, 09120 Chemnitz Karte 0371 28269079

Indexierungsrechner

Vielen Dank Herr Kollege für den praktikablen Indexrechner! Mit kollegialen Grüßen, Dr. Sonja Köhler

von S. K. am 16.11.2020

Durchschnittsbewertung 4,9 aus 37 Bewertungen
  • Indexierungsrechner

    Bewertung vom 16.11.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Vielen Dank Herr Kollege für den praktikablen Indexrechner!
    Mit kollegialen Grüßen, Dr. Sonja Köhler
    von S. K.
  • Pflichtteil

    Bewertung vom 22.01.2020 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Herr Dr. Papenmeier hat auf dem schwierigen Gebiet des Erbrechtes eine sehr hohe Kompetenz.
    In den Gesprächen mit ihm hat man das gut Gefühl, mit den eigenen Problemen ernst genommen zu werden und in Augenhöhe zu sprechen.
    Danke für die Beratung und die Durchführung der Liquidation. (2019)
    von W. R.
  • Antrag zum Erbschein als Neffe und Nichte

    Bewertung vom 17.06.2019 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Herr Papenmeier hat hervorragend sachgerecht und praxistauglich Auskunft erteilt, wo andere "herumeiern"! Sehr gut ist auch die Möglichkeit, einen Telefontermin vereinbaren zu können. Auch die Internetseite von Herrn Papenmeier war für mich sehr hilfreich.
    von J. K.
  • Erbsache

    Bewertung vom 15.11.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Die Auskunft war eindeutig und vorerst zufriedenstellend.
    Gegebenenfalls wird eine Beratung bei Dr.Thomas Papenmeier in Anspruch genommen.
    von K. L.
  • Pflichtteil

    Bewertung vom 11.09.2018 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    sehr kompetente, unkomplizierte Bearbeitung, kann ich nur weiterempfehlen
    von E. F.
  • Begrenzung Erbenhaftung bei Forderung durch ein Geldinstitut

    Bewertung vom 03.10.2017 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Sehr menschliche und überaus kompetente Beratung bei sehr fairen Honorar.
    Ich habe mich immer, auch in beratenden Telefonaten, sehr gut aufgehoben gefühlt.
    Dank der Hilfe von Dr. Papenmeier konnten wir die Nachlassangelegenheiten meines Vaters bezüglich der Forderung eines Geldinstitutes im Sinne meines verstorbenen Vaters würdevoll und zu meiner großen Erleichterung abschließen.
    von D. K.
  • Pflichtteil

    Bewertung vom 02.10.2017 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Sehr schnelle Kontaktaufnahme. Professionelle und sympatische Beratung. Ich bin mit der Leistung von Dr. Papenmeier sehr zufrieden und kann ihn uneingeschränkt weiter empfehlen.
    von U. K.
  • Pflichtteil

    Bewertung vom 21.09.2017 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Seit 30 Jahren keinen Kontakt zum Vater. Dr. Papenmeier hat mir meinen Pflichtteil verschafft. Abwicklung und Ergebnis hervorragend.
    von M. N.
  • Erbrecht

    Bewertung vom 04.02.2017 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Hatte den Pflichtteil nach Muster auf der Webseite geltend gemacht. Mutter hat nicht geantwortet. Dr. Papenmeier hat ihr Druck gemacht.
    von M. M.
  • Erbe

    Bewertung vom 20.10.2016 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Herr Papenmeier hat uns schnell und verständlich vorgerechnet, wie unsere Erbengemeinschaft geteilt werden muss.
    von L. B.
  • Erbrecht

    Bewertung vom 20.06.2016 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Fast 5 Jahre schmutziger Pflichtteilsstreit der durch meine Geschwister gegen mich geführt wurde. Selbst Herr Papenmeier wurde mehrfach schriftlich angegriffen. Er hat uns durch seine hohe fachliche Kompetenz und seine angenehme menschliche Art sehr geholfen diese lange Zeit durchzustehen. Das Urteil fiel für uns positiv aus. Der beste Anwalt den wir kennen.
    von M. L.
  • Pflichtteil

    Bewertung vom 20.05.2016 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Pflichteil meiner Tochter, da ihr Vater gestorben ist. Alles zur vollsten Zufriedenheit.
    von Y. K.
  • Erbe

    Bewertung vom 15.02.2016 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Ich war zur Erstberatung. Mein Bruder ist gestorben und meine Mutter lebt noch. Er hat trotz meiner Bemühungen kein Testament gemacht. Jetzt erben seine Halbgeschwister mit. Viele Fragen, aber jetzt weiß ich mehr.
    von R. S.
  • Anfechtung der Erbausschlagung

    Bewertung vom 13.02.2016 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Ich kam zu Dr.Papenmeier, weil ich meine Erbausschlagung
    anfechten wollte.
    Er wollte mein Erbe als Vermächtnis meiner Eltern sehen.
    Es kam nicht mal zu einer Verhandlung.
    von A. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Ich habe für Sie einen Antrag auf Prozesskostenhilfe beim Landgericht Stendal gestellt. Dieses hat die Prozesskostenhilfe teilweise für einen Anspruch von 35.000 € gewährt und im übrigen zurückgewiesen. Auch das OLG Naumburg wollte keine weitergehende Prozesskostenhilfe gewähren. Ich schlug daraufhin vor, dass Sie die 35.000 € einklagen. Das wollten Sie aber nicht mehr. Da ich weder etwas für die Entscheidung des Gerichts, noch für Ihre eigene Entscheidung kann, den Anspruch nicht weiter zu verfolgen, emfpinde ich die Bewertung als unfair.
  • Verjährungsfragen um das Pflichtteilsrecht.

    Bewertung vom 26.11.2015 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Herr Dr. Papenmeier versteht etwas von seinem Fach. Ich bin selber Anwalt und bearbeite ein Pflichtteilsmandat. Erbrecht gehört jedoch nicht zu meinen Themenschwerpunkten. Ich hatte für meinen Mandanten bei Gericht einen PKH-Antrag eingereicht und der Richter empfahl sofort, den Antrag zurück zu nehmen, weil der Anspruch angeblich verjährt sei. Ich nutzte den Verjährungsrechner von Dr. Papenmeier, der die Forderung als nicht verjährt ansah. Ich wandte mich dann an ihn. Innerhalb weniger Stunden klärte er den Irrtum des Richters mit fundierter Begründung auf. Ich setzte das dann sofort in einen vorzüglichen Schriftsatz um. Darüber hinaus gab er mir auch den Rat, den Antrag zu erweiteren, was ich auch tat. Mein Fazit: Brillianter Rechtsanwalt und Kollege.
    von W. B.
  • beste Beratung und Vertretung in allen Instanzen bis zum Bundesverfassungsgericht - mehr geht nicht.

    Bewertung vom 26.10.2015 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Einer der besten Anwälte für Erbrecht den ich kennen lernen durfte , eine Koryphäe im Erbrecht , und noch besser ein K Ä M P F E R vor Gericht der alles für das Recht seiner Mandanten tut.
    Und ein TOP Mensch , der einem nicht sofort beim finanziellen die Pistole auf die Brust setzt ! Ratenzahlung)
    Solche Anwälte gibt es leider viel zu wenig - die Zunft der guten Anwälte können Stolz auf ihn sein
    von D. K.
  • Erbrecht

    Bewertung vom 25.10.2015 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Testament, Vorsorgegestaltung, alles zur vollsten Zufriedenheit erledigt.
    von S. F.
  • Testament

    Bewertung vom 04.09.2015 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Ich kümmere mich jeden Tag um meine Tante. Leider geht es ihr jetzt sehr schlecht. Meine Schwester hat gesagt, dass sie nach dem Tod der Tante Ärger machen will. Meine Tante hat keine Kinder. Ich habe mit Herrn Dr. Papenmeier besprochen, was ich tun kann. Ich war sehr zufrieden.
    von A. V.
  • Erbrecht

    Bewertung vom 17.08.2015 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Der Anwalt ist der Hammer! Zwei Briefe und schon hatte ich mein Geld.
    von T. U.
  • Pflichtteil

    Bewertung vom 23.07.2015 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Wir waren sehr positiv überrascht, wie Herr Papenmeier unsere Interessen vor dem Richter vertreten hat.
    von S. J.
  • Testament

    Bewertung vom 09.07.2015 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Meine Frau und ich wollten unsere Erbfolge regeln. Herr Dr. Papenmeier nahm im Erstgespräch seinen Laptop und entwarf uns ein Testament. Wir hatten nicht erwartet, dass das so schnell geht.
    von J. M.
  • Erbrecht

    Bewertung vom 23.06.2015 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Mein Vater hat mich enterbt. Ich habe meinen Pflichtteil geltend gemacht.
    von J. K.
  • Testament

    Bewertung vom 30.05.2015 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Meine Frau und ich haben jeweils ein Kind. Wir waren deshalb bei Dr. Papenmeier zur Beratung. Er nahm seinen Laptiop und schrieb uns einen Entwurf für unser Testament. Das Testament haben wir dann zu Hause abgeschrieben. Schnell und unkompliziert. So hatten wir uns das gedacht.
    von O. B.
  • Erbrecht

    Bewertung vom 19.05.2015 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Danke und Grüße vom "Spezialfall" aus Berlin.
    von F. S.
  • Erbrecht

    Bewertung vom 05.05.2015 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Mir hat sehr gefallen, dass ich mir die Kosten vorher auf der Webseite ansehen konnte. http://www.erbrecht-papenmeier.de/kosten/aussergerichtlich.php
    von T. B.