Gegenstand der Berufsausbildung sind mindestens die folgenden Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten:
- 1.
Der Ausbildungsbetrieb: - 1.1
Stellung, Rechtsform und Struktur, - 1.2
Berufsbildung, - 1.3
Personalwesen, arbeits- und sozialrechtliche Grundlagen, - 1.4
Sicherheit und Gesundheitsschutz, - 1.5
Umweltschutz, - 1.6
Datenschutz; - 2.
Arbeitsorganisation und Geschäftsprozesse: - 2.1
Arbeitsorganisation, - 2.2
Informations- und Kommunikationssysteme, Datensicherheit, - 2.3
Informationsbeschaffung und -verarbeitung, - 2.4
Kommunikation und Kooperation, - 2.5
Anwenden einer Fremdsprache bei Fachaufgaben; - 3.
Programmplanung und Produktentwicklung: - 3.1
Programme und Profile, - 3.2
Redaktion, Lektorat, - 3.3
Rechte und Lizenzen; - 4.
Herstellung und Produktion: - 4.1
Planung und Kalkulation, - 4.2
Auswahl und Vergabe von Dienstleistungen, - 4.3
Datenhandling, - 4.4
Gestaltung von Digital- und Printmedien, - 4.5
Koordinierung von Produktionsprozessen; - 5.
Marketing, Verkauf und Vertrieb: - 5.1
Marktanalyse und Zielgruppenbestimmung, - 5.2
Verkauf von Produkten und Dienstleistungen, - 5.3
Werbung für Produkte und Dienstleistungen, - 5.4
Vertrieb von Produkten und Dienstleistungen, - 5.5
Branchenspezifische Rahmenbedingungen; - 6.
Kaufmännische Steuerung und Kontrolle: - 6.1
Rechnungs- und Finanzwesen, - 6.2
Controlling, - 6.3
Beschaffung und Lagerhaltung.