Tier-LMHV - Tierische Lebensmittel-Hygieneverordnung
- Abschnitt 1
Anwendungsbereich, Begriffsbestimmungen - Abschnitt 1aAmtliche Untersuchungen bei der Gewinnung von Fleisch für den eigenen häuslichen Verbrauch
- Abschnitt 2
Abgabe kleiner Mengen von Primärerzeugnissen und anderen Lebensmitteln tierischen Ursprungs - § 3 Tier-LMHV - Anforderungen an die Abgabe kleiner Mengen bestimmter Primärerzeugnisse und Lebensmittel tierischen Ursprungs
- § 4 Tier-LMHV - Zusätzliche Anforderungen an die Abgabe kleiner Mengen von erlegtem Wild
- § 4a Tier-LMHV - Inverkehrbringen von erlegten Wildschweinen und Dachsen, bei denen die Probenahme zur Untersuchung auf Trichinen durch den Jäger erfolgt ist
- § 5 Tier-LMHV - Verbote und Beschränkungen
- Abschnitt 3
Anforderungen an den Einzelhandel - Abschnitt 4
Anforderungen an das Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln im Anwendungsbereich der Verordnung (EG) Nr. 853/2004 - § 9 Tier-LMHV - Zulassung von Betrieben
- § 10 Tier-LMHV - Informationen zur Lebensmittelkette
- § 11 Tier-LMHV - (weggefallen)
- § 12 Tier-LMHV - Schlachtungen außerhalb eines Schlachthofes
- § 13 Tier-LMHV - Abgabe von Wild an Wildbearbeitungsbetriebe
- § 13a Tier-LMHV - Ausnahmen für das Inverkehrbringen von Hackfleisch
- § 14 Tier-LMHV - Untersuchung von Rohmilch nach Anhang III Abschnitt IX Kapitel I Teil III Nummer 2 Satz 2 Buchstabe d der Verordnung (EG) Nr. 853/2004
- § 15 Tier-LMHV - Gebote, Verbote und Beschränkungen
- Abschnitt 5
Gemeinsame Anforderungen an die Abgabe kleiner Mengen von Lebensmitteln, den Einzelhandel und das Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln im Anwendungsbereich der Verordnung (EG) Nr. 853/2004 - § 16 Tier-LMHV - Warnhinweis bei Hackfleisch und Fleischzubereitungen
- § 16a Tier-LMHV - Inverkehrbringen bestimmter aufgetauter Lebensmittel tierischen Ursprungs
- § 17 Tier-LMHV - Abgabe von Rohmilch oder Rohrahm an Verbraucher
- § 18 Tier-LMHV - Anforderungen an das Gewinnen, Behandeln und Inverkehrbringen von Vorzugsmilch
- § 19 Tier-LMHV - Herstellung von Käse mit einer Reifezeit von mindestens 60 Tagen
- § 19a Tier-LMHV - Ausnahmen für die Herstellung von Hart- und Schnittkäse in Betrieben der Alm- oder Alpwirtschaft
- § 20 Tier-LMHV - (weggefallen)
- § 20a Tier-LMHV - Besondere Anforderungen bei Abgabe roheihaltiger Lebensmittel
- § 21 Tier-LMHV - Betriebseigene Kontrollen und Nachweise
- § 22 Tier-LMHV - Verbote und Beschränkungen
- Abschnitt 6
Straftaten und Ordnungswidrigkeiten - Abschnitt 7Schlussvorschriften
- § 25 Tier-LMHV - (weggefallen)
- Anlage 1 Tier-LMHV - (zu § 3 Absatz 1 Satz 1 Nummer 1 und 2)Anforderungen an die Abgabe kleiner Mengen von Fischereierzeugnissen oder von lebenden Muscheln
- Anlage 2 Tier-LMHV - (zu § 3 Absatz 1 Satz 1 Nummer 3)Anforderungen an die Abgabe kleiner Mengen von Eiern
- Anlage 3 Tier-LMHV - (zu § 3 Absatz 1 Satz 1 Nummer 4)Anforderungen an die Abgabe kleiner Mengen von Fleisch von Geflügel oder Hasentieren
- Anlage 4 Tier-LMHV - (zu § 3 Absatz 1 Satz 1 Nummer 5, § 4 Absatz 1 Satz 1 Nummer 1 und Absatz 2 Satz 1)Anforderungen an die Abgabe kleiner Mengen von erlegtem Wild oder Fleisch von erlegtem Wild
- Anlage 5 Tier-LMHV - (zu § 7 Satz 1)Anforderungen an die Herstellung oder Behandlung von Lebensmitteln tierischen Ursprungs im Einzelhandel
- Anlage 6 Tier-LMHV - (zu § 9 Absatz 1 Satz 2 Nummer 1)
- Anlage 7 Tier-LMHV - (zu § 10 Absatz 2)Informationen zur Lebensmittelsicherheit nach Anhang II Abschnitt III Nummer 1 in Verbindung mit Nummer 3 und 4 Buchstabe b Satz 2 der Verordnung (EG) Nr. 853/2004 für Tiere, die in einen Schlachthof verbracht wurden oder verbracht werden sollen
- Anlage 8 Tier-LMHV - (zu § 12 Absatz 1)Muster
- Anlage 8a Tier-LMHV - (zu § 2b Absatz 2, § 4 Absatz 3 und § 4a)Wildursprungsschein für Untersuchung auf Trichinen im Falle der Trichinenprobenahme durch den Jäger (§ 6 Absatz 2 der Tierische Lebensmittel-Überwachungsverordnung)
- Anlage 8b Tier-LMHV - (zu § 13a)Gebiet, in dem abweichend von Artikel 3 Absatz 1 in Verbindung mit Anhang III Abschnitt V Kapitel III Nummer 1 Satz 2 Buchstabe a der Verordnung (EG) Nr. 853/2004 Hackfleisch aus nicht gekühltem Fleisch hergestellt und in den Verkehr gebracht werden darf
- Anlage 9 Tier-LMHV - (zu § 17 Absatz 2 Satz 1 Nummer 1 und 2, § 18 Absatz 1 und 2 und § 21 Absatz 3 Nummer 4)Anforderungen an Vorzugsmilch